2020-06-12 ふわふわ卵の鶏ガラスープ トロッとした中華スープたまに飲みたいですよね。卵はふわふわです。 材料 (4人分) 水 800ml ほうれん草 2束 卵 2個 ●醤油 大1.5 ●鶏ガラスープの素 大2 ●液体塩麹(塩でも可) 大1(塩なら5g) ●水溶き片栗粉 50ml 作り方 1 ほうれん草を一口サイズに切り、水の中に入れて沸かします。 2 「沸騰後」、溶いた卵を回し入れます!これで卵がフワフワになります! 3 ここから調味です。●を順に入れていきましょう。水溶き片栗粉は最後で(^_^) 4 トロッと優しい鶏ガラスープの完成です〜 コツ・ポイント 沸騰してから卵を入れることです!でないと卵が分離せず固まります。 このレシピの生い立ち 程よい塩加減のスープがほしくて。