「男も料理できたらモテるで。」この一言から6年半、毎日料理しています。(本当に)。

ふわふわ卵の鶏ガラスープ

トロッとした中華スープたまに飲みたいですよね。
卵はふわふわです。

 

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材料 (4人分)
 
800ml
ほうれん草
2束
2個
●醤油
大1.5
●鶏ガラスープの素
大2
●液体塩麹(塩でも可)
大1(塩なら5g)
●水溶き片栗粉
50ml

 

 

作り方

1

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ほうれん草を一口サイズに切り、水の中に入れて沸かします。

2

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「沸騰後」、溶いた卵を回し入れます!
これで卵がフワフワになります!

3

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ここから調味です。●を順に入れていきましょう。
水溶き片栗粉は最後で(^_^)

4

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トロッと優しい鶏ガラスープの完成です〜

 
 

コツ・ポイント

沸騰してから卵を入れることです!でないと卵が分離せず固まります。

このレシピの生い立ち

程よい塩加減のスープがほしくて。