2020-06-15 スープは混ぜるだけ!簡単濃厚醤油ラーメン 袋ラーメンの、麺だけ使ってます!付属の粉は避けたいところですd(‾ ‾) 材料 (1人分) 袋麺(麺のみ) 1袋 水 400ml もやし 適量 ほうれん草やカイワレ大根 適量 卵(お好みで) 1個 ●ほんだし 2.5g ●塩 少々 ●みりん 小1 ●にんにくチューブ 適量 ●オイスターソース 小2 ●しょうゆ 大1.5 ごま油(最後に回し入れる) 適量 コショウ(お好みで) 適量 七味唐辛子(お好みで) 適量 作り方 1 沸騰したお湯に麺を入れます。茹で時間は袋に書いてあるのを目安に。途中でもやしとほうれん草も入れてください。 2 その間、スープ作りを!●を全部お皿に入れるだけです! 3 残り1分ほどになったら卵を上から割り入れ、蓋を閉めます。 4 (カイワレ大根を使う方はこの辺りで刻んで後乗せを!) 5 卵がかたまったら、お湯ごとお皿に移し替えて完成です! 6 お好みで七味もどうぞ。 コツ・ポイント 特にないです!お腹が空いて突然作ったので、煮卵は用意してませんでした! このレシピの生い立ち 健康にこだわってるので!それでも美味しいラーメンを。