「男も料理できたらモテるで。」この一言から6年半、毎日料理しています。(本当に)。

スープは混ぜるだけ!簡単濃厚醤油ラーメン

袋ラーメンの、麺だけ使ってます!付属の粉は避けたいところですd(‾ ‾)

 

f:id:kohecook:20200615211329p:plain

材料 (1人分)
 
袋麺(麺のみ)
1袋
400ml
もやし
適量
ほうれん草やカイワレ大根
適量
卵(お好みで)
1個
●塩
少々
●しょうゆ
大1.5
コショウ(お好みで)
適量
七味唐辛子(お好みで)
適量

 

 

作り方

1

写真

沸騰したお湯に麺を入れます。
茹で時間は袋に書いてあるのを目安に。
途中でもやしとほうれん草も入れてください。

2

写真

その間、スープ作りを!
●を全部お皿に入れるだけです!

3

写真

残り1分ほどになったら卵を上から割り入れ、蓋を閉めます。

4

 

カイワレ大根を使う方はこの辺りで刻んで後乗せを!)

 

5

写真

卵がかたまったら、お湯ごとお皿に移し替えて完成です!

6

写真

お好みで七味もどうぞ。

 

コツ・ポイント

特にないです!
お腹が空いて突然作ったので、煮卵は用意してませんでした!

このレシピの生い立ち

健康にこだわってるので!それでも美味しいラーメンを。