2020-07-01 ここはパリのカフェですかトースト 10分で朝からいい気分になれます! 材料 (男性1人分) 卵 2つ チーズ(あれば) 好きなだけ 砂糖 小さじ1杯 オリーブオイル 大さじ2杯 アボカド 1/4~1/2個 黒胡椒•マヨネーズなど上からかけるもの 適量 食パン 2枚 1 材料、少なくていいですね!食パンは早めにトーストしておきましょう! 2 卵にチーズ・砂糖を入れてシャーッと混ぜます! 3 多めにオイルをしいたフライパンに2の卵を入れ、サッと火を通します!(コツを参照) 4 アボカドをスプーンの裏で押してペースト状にしましょう! 5 4で潰したアボカドをトーストに塗ります! 6 あとは3で作った卵や、お好みのソースなどを上にのせるだけ!(僕は朝からガッツリいけるのでキムチものせました。) 7 多めに作って皿に乗せても可愛いですし、コーヒーもつけたらパリのカフェいる気分になります!(写真は僕のど田舎の家で) コツ・ポイント スクランブルエッグを作る時!フライパンに卵を入れたらすぐ混ぜて、ある程度火が通ったなと思ったらすぐ火から外してください!卵がトロトロにならなくなっちゃいます! このレシピの生い立ち 30年修行した熟練の技を1枚のトーストに。(僕は今26歳)