「男も料理できたらモテるで。」この一言から6年半、毎日料理しています。(本当に)。

レンコンの煮物[簡単]

レンコンを使った日本食を作れたらかっこいいと思いました。美味しいですよ。

 

 

f:id:kohecook:20200629152553p:plain

 

材料 (2人分)
 
レンコン輪切り
20枚程度
人参
小1本
キャベツ
5枚程度
●醤油
大さじ2
大さじ1
●酒
小さじ1
●だしの素
大さじ2分の1

 

作り方

1

写真

輪切りレンコンと細切りにした人参を同時に炒めましょう!

2

写真

蓮根に少し色がついたらキャベツも加えます。すぐに調味料●も加え、5分くらい中火煮詰めましょう!

3

写真

汁が無くなったあたりでごまをかけ、完成です。

4

写真

小さい皿に盛り付けると可愛いと思います!

 
 

コツ・ポイント

特にないです!簡単です。

このレシピの生い立ち

優しい顔で食べられる、美味しい料理です。