2020-06-29 レンコンの煮物[簡単] レンコンを使った日本食を作れたらかっこいいと思いました。美味しいですよ。 材料 (2人分) レンコン輪切り 20枚程度 人参 小1本 キャベツ 5枚程度 ●醤油 大さじ2 ●みりん 大さじ1 ●酒 小さじ1 ●だしの素 大さじ2分の1 作り方 1 輪切りレンコンと細切りにした人参を同時に炒めましょう! 2 蓮根に少し色がついたらキャベツも加えます。すぐに調味料●も加え、5分くらい中火で煮詰めましょう! 3 汁が無くなったあたりでごまをかけ、完成です。 4 小さい皿に盛り付けると可愛いと思います! コツ・ポイント 特にないです!簡単です。 このレシピの生い立ち 優しい顔で食べられる、美味しい料理です。