2020-07-02 簡単!魚のホイル焼き ホイルを使ったらそれだけで美味しそうに、またかっこよく見えるのに簡単なのは感動します!(作るたびに1人で喜んでいます) 材料 (1人分) 白身魚 1匹 レモンスライス 2〜3枚 黒胡椒 適量 水 100cc パセリ(あれば) 適量 作り方 1 アルミホイルの上に魚を1匹寝かせ、その上にレモンスライスを写真のように並べてください!上から少し多めに黒胡椒もふります。 2 フライパンに水を入れ、中火で熱した後、1の魚を置きます! 3 アルミホイルはなるべくしっかりと閉じてください!閉じ方は色々と紹介されていますが、閉まればどんな閉じ方でも構いません。 4 あとは蓋をして5分ほど待つだけ!(アルミホイルが膨らんでから、もう1分ほど) 5 最後にパセリをかけたら、風味と彩りのあるホイル焼きの完成です^^ コツ・ポイント このレシピの生い立ち レモン&ペッパーを、バター&醤油に変えてもめちゃくちゃ美味です。