「男も料理できたらモテるで。」この一言から6年半、毎日料理しています。(本当に)。

簡単!魚のホイル焼き

ホイルを使ったらそれだけで美味しそうに、またかっこよく見えるのに簡単なのは感動します!(作るたびに1人で喜んでいます)

 

f:id:kohecook:20200702125409p:plain

 

材料 (1人分)
 
1匹
レモンスライス
2〜3枚
黒胡椒
適量
100cc
パセリ(あれば)
適量

 

作り方

1

写真

アルミホイルの上に魚を1匹寝かせ、その上にレモンスライスを写真のように並べてください!上から少し多めに黒胡椒もふります。

2

写真

フライパンに水を入れ、中火で熱した後、1の魚を置きます!

3

写真

アルミホイルはなるべくしっかりと閉じてください!閉じ方は色々と紹介されていますが、閉まればどんな閉じ方でも構いません。

4

写真

あとは蓋をして5分ほど待つだけ!
(アルミホイルが膨らんでから、もう1分ほど)

 

5

写真

最後にパセリをかけたら、風味と彩りのあるホイル焼きの完成です^^

 

コツ・ポイント

 

このレシピの生い立ち

レモン&ペッパーを、バター&醤油に変えてもめちゃくちゃ美味です。