「男も料理できたらモテるで。」この一言から6年半、毎日料理しています。(本当に)。

簡単でクリーミー。濃厚カルボナーラ

誰でも簡単に美味しいカルボナーラが作れます

 

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材料 (1人分)
 
お湯
1L
パスタ麺
100〜150g
10g
1カケ
牛乳
30ml
チェダーチーズ
適量
1つ
ブラックペッパー
気持ち多めに!
パルメザンチーズ(あれば
適量

 

 

作り方

1

写真

塩を入れたお湯でパスタを茹でている間に、ニンニクを炒めます。(コツ1 参照!)

2

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にんにくがぶくぶくなったら牛乳とパスタの茹で汁をいれます。火にかけつつ、20秒くらいフライパンを揺らしましょう。

3

写真

チーズを加えます!軽く溶けるまで熱しましょう。
ここで少し味見をして、塩っ気を確認してください!
ソースがほぼ完成です!

4

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茹で上がる1分前くらいのパスタをフライパンにうつしてソースを絡めてください。30秒ほど炒めましょう!

 

5

写真

火を止めて、溶き卵を入れて絡めてください。
これでよりクリーミーに仕上がります

6

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皿に高く盛り付けブラックペッパーをたくさんかけて完成です。持ってる方はパルメザンチーズもかけたらより風味が出ます^^

 

コツ・ポイント

コツ1 :フライパンを熱する前ににんにくを入れてください。でないと焦げてしまい、カルボナーラの見た目には合わないと思います。

このレシピの生い立ち

誰でも失敗しないレシピが完成しました!