2020-06-26 簡単でクリーミー。濃厚カルボナーラ 誰でも簡単に美味しいカルボナーラが作れます 材料 (1人分) お湯 1L パスタ麺 100〜150g 塩 10g オリーブオイル 30ml にんにく 1カケ 牛乳 30ml チェダーチーズ 適量 卵 1つ ブラックペッパー 気持ち多めに! パルメザンチーズ(あれば 適量 作り方 1 塩を入れたお湯でパスタを茹でている間に、ニンニクを炒めます。(コツ1 参照!) 2 にんにくがぶくぶくなったら牛乳とパスタの茹で汁をいれます。火にかけつつ、20秒くらいフライパンを揺らしましょう。 3 チーズを加えます!軽く溶けるまで熱しましょう。ここで少し味見をして、塩っ気を確認してください!ソースがほぼ完成です! 4 茹で上がる1分前くらいのパスタをフライパンにうつしてソースを絡めてください。30秒ほど炒めましょう! 5 火を止めて、溶き卵を入れて絡めてください。これでよりクリーミーに仕上がります 6 皿に高く盛り付けブラックペッパーをたくさんかけて完成です。持ってる方はパルメザンチーズもかけたらより風味が出ます^^ コツ・ポイント コツ1 :フライパンを熱する前ににんにくを入れてください。でないと焦げてしまい、カルボナーラの見た目には合わないと思います。 このレシピの生い立ち 誰でも失敗しないレシピが完成しました!