2020-06-08 簡単おつまみ!もやしのナムル 簡単なのに安くてヘルシー。ごま油がいい香りです。 材料 (2〜3人分) モヤシ 1袋 ちくわ 2本 小松菜(あれば) 1つ ●ほんだし 小1(5g) ●こしょう 適量 ●ごま油 適量 ●いりごま(あれば) 適量 作り方 1 小松菜を切ってさっと1分程度茹でます。小松菜だけザルにあげましょう。 2 1のお湯をそのまま使い、もやしを2~30秒だけ茹でましょう。 3 1と2をよく水を切り、タッパーなどにあげて●を混ぜて完成です! 4 個人的に冷たいナムルも好きです。冷蔵庫に寝かしてから食べても美味しいですよ〜 コツ・ポイント よく水を切ること。味が薄くなってしまうので!小松菜は色合いで入れましたが、無くても全然大丈夫です! このレシピの生い立ち ずっと作ってる定番おつまみなんです。簡単で安いので、、。