「男も料理できたらモテるで。」この一言から6年半、毎日料理しています。(本当に)。

【簡単】キャベツ塩昆布おつまみ

ヘルシーで罪悪感0です!火も使いません!

 

f:id:kohecook:20200528152439p:plain

 

材料 (2人分)
 
キャベツ
6枚ほど
塩こんぶ
適量
いりごま(お好みで)
適量

 

作り方

1

写真

キャベツをザクザク切って(ちぎって)タッパーに入れましょう。

2

写真

塩こんぶをまぜましょう。キャベツがしなっとしてきます。

3

写真

最後にお好みでいりごまも和えて完成です!

4

 

ビールにもハイボールにも。
誰でもすぐに作れるのが嬉しいところです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コツ・ポイント

和えるだけで火を使いません!3分でできます!

このレシピの生い立ち

塩こんぶの塩っ辛さはおつまみに合うなと思いました。