「男も料理できたらモテるで。」この一言から6年半、毎日料理しています。(本当に)。

【超簡単】ミニトマトでおつまみ

あっさりで罪悪感のないおつまみ!
トマトの酸味ではなく、旨味が広がります!

 

f:id:kohecook:20200527123452p:plain

 

 

材料
 
液体塩麹
ミニトマトの重さ×10%量
爪楊枝など、穴を開けるもの
1本

 

 

作り方

1

写真

洗ったミニトマトに、爪楊枝やアイスピックを1箇所刺して貫通させて下さい。

2

写真

あとは液体塩麹に漬けるだけ!
トマトの質量×10%(トマト100gなら10ml)をいれて、冷蔵庫に1時間置くだけ♩

3

写真

食べ比べてみたら、旨味の違いが歴然です!!

 
 

コツ・ポイント

特にありません。

このレシピの生い立ち

ヘルシーで簡単なおつまみを求めた結果です!