2020-05-27 【超簡単】ミニトマトでおつまみ あっさりで罪悪感のないおつまみ!トマトの酸味ではなく、旨味が広がります! 材料 ミニトマト 適量 液体塩麹 ミニトマトの重さ×10%量 爪楊枝など、穴を開けるもの 1本 作り方 1 洗ったミニトマトに、爪楊枝やアイスピックを1箇所刺して貫通させて下さい。 2 あとは液体塩麹に漬けるだけ!トマトの質量×10%(トマト100gなら10ml)をいれて、冷蔵庫に1時間置くだけ♩ 3 食べ比べてみたら、旨味の違いが歴然です!! コツ・ポイント 特にありません。 このレシピの生い立ち ヘルシーで簡単なおつまみを求めた結果です!