「男も料理できたらモテるで。」この一言から6年半、毎日料理しています。(本当に)。

【クックパッド】【人気検索1位】【簡単】鶏肉と大根の煮物

肉の旨味がだしと野菜にこってり染み込んでます。

f:id:kohecook:20200526232321p:plain

 

材料 (2~3人分)
 
大根
1/4本
鶏胸肉or鶏もも肉
200g
人参
1/2本
●醤油
大4
●酒
大2
400ml

 

作り方

1

写真

使う材料はこれだけです。
適当な大きさに切って鍋にいれて下さい。

2

写真

水をひたひたまでいれ(今回は約400ml)、その後●を入れて中火にかけましょう。

3

写真

蓋をやや開けて約20分、途中たまにアクをとりながら、野菜が柔らかくなるまで煮たら完成です!

4

写真

コクがあり、ご飯も一緒に食べられます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

人気検索1位になりました。
作ってよかった!

f:id:kohecook:20200526233017p:plain



コツ・ポイント

特にありません。他の家事やテレワークの合間で作れます!

このレシピの生い立ち

汁に出た栄養素も摂れる、大根を使った定番メニューです。