2020-05-29 【簡単】きのことめんつゆの和風パスタ 簡単だけどクセになる味です。にんにくがいいアクセントになります! 材料 (1人分) パスタ 150g しめじ 30g まいたけ 30g 刻み海苔(あれば) 適量 ◯めんつゆ(2倍濃縮) 60ml ◯パスタ茹で汁 60ml ●オリーブオイル 適量 ●にんにくチューブ 適量 ●鷹の爪 適量 作り方 1 パスタを茹でておく。所定時間の1分前には火からはずしましょう。 2 フライパンに●を中火にかけ、にんにくが香ってきたらキノコを炒めます。 3 キノコに火が通ったら◯を投入♩30秒くらいはかき混ぜながらしっかり馴染ませてください。 4 麺を入れ強火で一気に20秒、麺にスープを染み込ませて完成です! 5 お好みで刻み海苔や七味唐辛子もどうぞ♩ コツ・ポイント めんつゆは2倍濃縮3倍濃縮などあるので、茹で汁60mlに合わせてご自由に変えてください♩ このレシピの生い立ち ずっと前から作っている私の定番和風パスタです!