「男も料理できたらモテるで。」この一言から6年半、毎日料理しています。(本当に)。

【簡単】きのことめんつゆの和風パスタ

簡単だけどクセになる味です。にんにくがいいアクセントになります!

 

f:id:kohecook:20200529114407p:plain

 

材料 (1人分)
 
パスタ
150g
しめじ
30g
まいたけ
30g
刻み海苔(あれば)
適量
◯パスタ茹で汁
60ml
適量

 

 

作り方

1

 

パスタを茹でておく。所定時間の1分前には火からはずしましょう。

2

写真

フライパンに●を中火にかけ、にんにくが香ってきたらキノコを炒めます。

3

写真

キノコに火が通ったら◯を投入♩
30秒くらいはかき混ぜながらしっかり馴染ませてください。

4

写真

麺を入れ強火で一気に20秒、麺にスープを染み込ませて完成です!

 

5

写真

お好みで刻み海苔や七味唐辛子もどうぞ♩

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コツ・ポイント

めんつゆは2倍濃縮3倍濃縮などあるので、茹で汁60mlに合わせてご自由に変えてください♩

このレシピの生い立ち

ずっと前から作っている私の定番和風パスタです!