「男も料理できたらモテるで。」この一言から6年半、毎日料理しています。(本当に)。

ごま油がうまい。男のプルコギ!

韓国料理の鉄板、プルコギ!
ごま油の香りと醤油の甘さでご飯3杯いけます。

 

f:id:kohecook:20200601165856p:plain

 

材料 (2人分)
 
豚バラ肉or 牛肉
200g
1 玉ねぎ
1/2個
2.人参
1/2本
3.しめじ
1/2パック
4.ニラ
1わ
●醤油
大3
●酒
大1
●砂糖
大1
適量

 

 

作り方

1

 

●と肉をフライパン内でもみこみましょう。

2

写真

肉の上に野菜を1~4の順番で乗せていきます。
なるべくフラットに置いていきましょう。

3

写真

蓋を閉めて中〜強火で3分炒めます!

4

写真

蓋を開け、すりごまとごま油をいれましょう。
お肉に火が通れば完成です!

 

5

写真

ごま油香る、甘くて美味しい韓国料理の出来上がりです!

 
 

コツ・ポイント

野菜をなるべくフラットに置いていくこと。火の通りが良くなります!

このレシピの生い立ち

プルゴキが大好きで、、。韓国料理には珍しい、辛くない料理ですね!