2020-06-02 【簡単】キムチ×ごま油 鉄板おつまみ このコンビはハズしません。 材料 (2人分) キムチ 50g(お好み) もやし 1/4袋 しめじ(あれば) 50g こしょう 適量 ごま油 大さじ2 チーズ(お好みで) 適量 作り方 1 アルミホイルにごま油をしき、中火でしめじを炒めます。 2 日が軽く通ったらもやしも炒めます。少しこしょうで下味をつけましょう。 3 火が通ったらキムチを入れて、オレンジ色に変わるまで炒めます。最後にごま油を香りづけにもう1度回しかけたら完成です! 4 お好みで最後、キムチの後にチーズをいれたらこれまた最高です。 コツ・ポイント ごま油を最後にもう1回ししてください! このレシピの生い立ち キムチとごま油のコンビはハズしません。