「男も料理できたらモテるで。」この一言から6年半、毎日料理しています。(本当に)。

【簡単】キムチ×ごま油 鉄板おつまみ

このコンビはハズしません。

 

f:id:kohecook:20200602145509p:plain

 

材料 (2人分)
 
キムチ
50g(お好み)
もやし
1/4袋
しめじ(あれば)
50g
こしょう
適量
大さじ2
適量

 

 

作り方

1

写真

アルミホイルにごま油をしき、中火でしめじを炒めます。

2

写真

日が軽く通ったらもやしも炒めます。少しこしょうで下味をつけましょう。

3

写真

火が通ったらキムチを入れて、オレンジ色に変わるまで炒めます。
最後にごま油を香りづけにもう1度回しかけたら完成です!

4

写真

お好みで最後、キムチの後にチーズをいれたらこれまた最高です。

 
 

コツ・ポイント

ごま油を最後にもう1回ししてください!

このレシピの生い立ち

キムチとごま油のコンビはハズしません。