「男も料理できたらモテるで。」この一言から6年半、毎日料理しています。(本当に)。

塩麹を使ったあっさり豚丼

塩麹と出汁であっさり仕上げた豚丼です!豚肉がすごくジューシー。

f:id:kohecook:20200515232827p:plain


 

材料 (1人分)

■ 豚バラ肉
人参
1/4個
玉ねぎ
1/4個
キノコ
40g
●酒
大1
150ml
●液体塩麹
大1.5
●砂糖
大1
●いりごま(あれば)
適量
 

 

作り方

1

写真

今回使う食材はこれだけです!

2

 

豚バラ肉を液体塩麹10ml(分量外)に最低30分浸けておきます。

3

 

玉ねぎは薄切り、人参は短冊切りにします。

4

写真

●を煮沸した後、2と3もフライパンに投入!弱火で蓋を閉めて約10分、野菜が柔らかくなるまで煮たら完成!

 

5

写真

お好みで卵黄とごまもどうぞ!