2020-05-16 【簡単】半熟ゆで卵 おつまみにも! 半熟ゆで卵の作り方はこれで完璧!おつまみ用なら液体塩麹も追加♩ 材料 (2人分) 卵 4つ お水 2L 液体塩麹(おつまみ用にしたければ♩) 60ml 作り方 1 水を沸騰させます。その後中火にして蓋を開けながら7分半卵を茹でてください! 2 すぐにお湯を捨て、流水を5分ほどあて、冷めたら半熟ゆで卵の完成です♩ 3 おつまみ用には2の後カラを剥き、ジップロックに液体塩麹と共に投入♩軽く揉んで1日寝かせましょう。黄身が濃厚になります! コツ・ポイント 液体塩麹は卵1個につき15ml(大1)入れてください♩ このレシピの生い立ち 試してみたら美味しかったので、急遽載せてみました!