2020-06-23 【差をつける】おこげ炒飯 おこげ炒飯。卵を上から入れる、変わった炒飯を作ってみたい人へ! 材料 (2人分) ご飯(解凍ご飯) 2人前 ■ もやし ■ カイワレ大根(緑色の野菜なら何でも可) ■ 豚肉 ●オイスターソース 小2 ●醤油 大1 ●酒 大1 ●塩 小1 ●砂糖 小1 ●片栗粉 小2 卵 1~2個 ごま油 適量 作り方 1 もやしと豚肉をごま油で炒めます。その後カイワレ大根の葉以外の部分を刻み、いれましょう! 2 肉の色が変われば、ご飯と混ぜておいた●をいれます。炒めたらご飯を平らに敷きましょう。 3 卵を上に割ります。そこから弱火で5分ほど、蓋をして固めます。 4 最後に、刻んだカイワレ大根の葉の部分を散らして完成! 5 平らなご飯を弱火で最後暫く炒めることで、おこげもできます! コツ・ポイント 新しいものを作ってみよう!という気持ちです笑 このレシピの生い立ち この合わせ調味料すごく美味くて、、。余ったご飯とでクリエイティブに作りました!