2020-06-22 「美味しい」野菜炒め 「美味しい」野菜炒め。何気なく野菜を塩胡椒で炒めるのとは味が違います! 材料 (2~3人分) ごま油 適量 豚肉 200g もやし 半パック ニラ(キャベツでも可) 5本 ●オイスターソース 小1 ●塩 小1 ●砂糖 小1 ●醤油 大1 ●酒 大1 ●水溶き片栗粉 少々 作り方 1 ごま油をしき、肉を炒めます。色が変わったら、もやしとニラも入れて炒めてください! 2 混ぜておいた●を入れて、さっと炒めて完成です! 3 塩胡椒や醤油だけの野菜炒めと比べたら、美味しさが全然違うと思います。 コツ・ポイント 片栗粉を少し入れること。味が絡みます! このレシピの生い立ち 美味しさを求めた結果です!工程も少ない!