2020-06-19 【お店の味】鮭クリームパスタ 自分で言いますが、お店の味がします。笑 材料 (1人分) パスタ 150g 塩 小さじ2 ●オリーブオイル 適量 ●にんにくチューブ(好みで) 適量 ●鷹の爪(好みで) 適量 ◯パスタ茹で汁 50cc ◯牛乳 50cc 鮭 1尾 卵(全卵) 1個 黒コショウ(トッピング) 適量 作り方 1 パスタを1ℓの水と塩と一緒に茹でます。☆途中で鮭も一緒に入れて時短に! 2 フライパンに●を熱します。油がプツプツわいてきたら、◯を入れて1分弱混ぜましょう!(乳化) 3 2に茹でたパスタと鮭を入れます。鮭はトングなどでよくほぐしてください! 4 最後に火を止め、卵を割り入れ、混ぜたら完成です! 5 パスタを高く盛り、黒コショウをかけたら見た目にいいですよ! コツ・ポイント 僕は実は健康志向もあって、牛乳の代わりにアーモンドミルク使ってます。どちらでも美味しいですよ! このレシピの生い立ち 鮭とパスタがあったので、作る気になりました!