2020-06-17 【簡単】塩こんぶ&アボカド和風パスタ 塩こんぶが無性に食べたくて笑 アボカドとの相性は最強です。 材料 (1人分) パスタ 100g 水 1l ●ほんだし 2.5g ●塩こんぶ 2つまみ ●ツナ缶(あれば) 4分の1缶 アボカド 2分の1個 すりごま(あれば)(トッピング用) 適量 作り方 1 フライパン1つで作ります。パスタを茹でましょう。 2 袋に書かれてある時間より1分短く茹でたら、50ccほど残して残りはお湯を捨てましょう。 3 そのフライパンに●をいれて、弱火で加熱します。 4 1分ほど炒めたら上から適当に切ったアボカドをいれ、軽くあえて完成です! 5 ゴマをトッピングしたらまた美味しいですよ! コツ・ポイント 特にありません。簡単で美味しいですよ! このレシピの生い立ち パスタに塩をいれるのを、塩こんぶに変えてみました!